首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 工作动态  
镇江市2018“全民营养周”启动仪式成功举行
发布时间: 2018-05-21        来源:

【 字体:

 

  2015年中国营养学会将每年五月的第三周确定为“全民营养周(NNW)”, 2017年7月“全民营养周”被列入《国民营养计划(2017-2030年)》(国办发[2017]60号)。2018年是第四届“全民营养周”,时间为5月13日~19日。今年营养周的主题为“吃动平衡、健康体重”,口号为“慧吃慧动、健康体重”。

  为推动我市营养科普工作发展,提高居民营养质量和健康水平,根据《关于部署镇江市2018年营养重点工作的通知》(镇疾控[2018]52号)要求,5月17日上午,由镇江市疾控中心、润州区疾控中心、宝塔路街道办事处联合主办的镇江市2018“全民营养周”启动仪式在万达广场举行。活动现场设置拱门、悬挂横幅、摆放10余块科普展板;来自市、区疾控中心和各社区卫生服务中心的营养专家和医务人员宣传《中国居民膳食指南(2016版)》,发放合理膳食相关宣传手册、折页、干预工具,为市民提供营养健康咨询和免费义诊等。镇江电视台新闻频道、资讯频道、镇江日报、京江晚报等多家媒体记者到场采访。

  此外,市疾控中心还组织了“全民营养周”校园行系列活动,特邀市第一人民医院营养科副主任王秀华来到镇江市第一中学,向高一同学们开展以“营养+运动,平衡促健康”为题的营养健康知识传播。

  此次“全民营养周”活动将持续一周,全市7个辖市区同步开展,旨在通过全社会、多渠道,倡导人们平衡膳食、适量活动,实现健康体重管理,从而遏制当前超重、肥胖人群逐年增加,及因此造成的相关慢性非传染性疾病高发现状。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1