首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 工作动态  
镇江市召开2018年全市健康教育和慢性非传染性疾病预防控制工作会议
发布时间: 2018-05-21        来源:

【 字体:

 

  为2017年度全市健康教育和慢性非传染性疾病预防控制工作,部署2018年度重点工作,4月11日上午,市疾控中心召开了2018年全市健康教育和慢性非传染性疾病预防控制工作会议。市疾控中心副主任姜方平出席了会议,各辖市、区疾控中心分管领导、相关科室科长等共30余人参加了会议。

  姜主任充分肯定了我市2017年慢性非传染性疾病防制和健康教育与工作成绩,重点提出要充分认清当前慢性病防制及健康教育工作所面临的问题与挑战,即健康危险因素流行趋势仍旧严峻、多部门分工协作机制仍需加强、疾病防制能力尚待强化,并对下一步工作提出三点要求:一是提振工作信心,把握事业发展新要求和新机遇;二是明确职能定位,充分发挥疾控机构作用;三是主动沟通协调,确保疾控职责有效落实。

  会议从慢性病信息收集、慢性病综合防控示范区建设和管理、慢性病患者管理、慢性病早诊早治、全民健康生活方式行动等五方面总结了2017年慢性病防制工作;从广泛开展健康知识普及行动、开展“健康细胞”建设行动、扎实推进健康素养监测调查、做好信息收集与上报工作等四方面总结了2017年健康教育工作;对2017年健康素养监测和信息化管理平台工作进行了详细解读;此外,丹徒区、扬中市、丹阳市与会代表还就慢性病患者和高风险人群筛查、慢病防控示范区复评审等工作,及健康教育工作新理念、新思路、新方法等方面进行了经验交流与分享,受到与会代表的一致好评。

  本次会议的召开,对当前健康教育和慢性病防制工作中的问题与难点进行了梳理,专题经验交流有针对性的探讨,更为2018年工作的开展奠定了坚实的基础。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1