首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 工作动态  
镇江市积极申报2018年度省级预防医学科研课题项目
发布时间: 2018-06-08        来源:

【 字体:

 

      5月中下旬,受市卫计委委托,市预防医学会组织实施省级预防医学科研课题招标项目申报工作。在各单位的大力支持下,共收到预防医学科研课题24项,经市级初评,课题申报材料根据省规定时限统一上报。

申报预防医学科研课题项目中,按照辖市区统计:丹阳市2项、京口区1项、润州区1项,其中润州区七里甸、丹阳市云阳、练湖社区卫生服务中心各申报1项;市直单位:疾控中心5项、卫生监督所1项、二院1项、三院1项、四院2项;江大附院10项。课题研究涉及预防医学的8个专业学科,其中结核病防制2项、艾滋病防制1项、慢非传防制9项、妇幼保健3项、卫生检验2项、急性传染病2项、卫生监督1项、健康教育1项。课题设计主题新颖、内容创新,理论依据充分,目标明确,方案可行,是近年来预防医学科学研究领域申报最多的一次,具有一定的学术质量,对我市预防医学科技进步、公共卫生领域发展具有较强的指导价值。

根据市卫计委委托与要求,今后,全市预防医学科研课题申报工作,将归口市预防医学会负责项目的统一申报、审查、管理以及与省预防医学科研课题管理系统对接等工作。

 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1