首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
我市组织开展世界无烟日宣传活动
发布时间: 2018-05-29        来源:

【 字体:

 

  5月31日是第31个世界无烟日,世界卫生组织确定2018年世界无烟日的主题为“烟草和心脏病”,旨在强调与烟草使用有关的健康和其它风险,并倡导制定可有效减少烟草消费的政策。

  为进一步倡导无烟生活理念,维护和促进人民群众健康,5月28日下午,镇江市疾病预防控制中心、京口区疾病预防控制中心、健康路社区卫生服务中心和大市口社区卫生服务中心在古城公园联合举办了“2018年世界无烟日”宣传活动。活动现场,参加宣传的单位向广大市民发放烟草控制、慢性病防治等多种科普资料,提供免费测量血压和医疗咨询活动,面对咨询群众,医务人员就吸烟对心脏的危害、戒烟的重要性以及戒烟相关问题给予了具体的指导,向群众宣传戒烟门诊。同时,为了号召身边更多的人远离烟草,活动还邀请了京口区实验小学的学生们化身“禁烟小卫士”,向身边人宣传控烟小知识,并表达了坚决不吸第一支烟的决心。活动现场共悬挂宣传条幅1条,摆放吸烟的危害等内容的展板10块,发放宣传折页800余份,接受咨询100余人,市民积极参与,收到了良好的社会反响。镇江电视台资讯频道、镇江日报、京江晚报、镇江广播电台等多家媒体记者到场采访。

  为进一步加强宣传氛围,将通过市疾控中心官方网站、官方微博、官方微信同步宣传相关知识。近日,市疾控中心还将走进部分中小学校开展控烟知识讲座,促进家庭和社区采取预防行动,引导全社会关注烟草的危害,了解掌握防控知识。

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1