首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 疾控新闻 > 图片新闻  
镇江市预防医学会2018年继续教育项目暨系列 学术报告会圆满落幕
发布时间: 2018-06-06        来源:

【 字体:

 

     由镇江市预防医学会举办的“预防医学与公共卫生实践的科学凝练与提升”继续教育项目暨系列学术报告,分别51825日、31在疾控中心隆重举行6预防医学与学风建设方面知名专家、教授,与我市百余名公共卫生工作者齐聚镇江,就预防医学学科前沿问题、实践科学研究最新进展,展开了广泛而热烈的学术交流,此次活动既是系列学术报告,也是一次高峰论坛会。
    镇江市卫生监督所所长、市预防医学会副会长陈国年主持首场报告会并致辞,代表学会对来镇作学术报告的专家表示了衷心感谢!对所有参会代表们表示了热烈欢迎!并提出要求,希望珍惜机会,有获而归。随后,南京医科大学公共卫生学院王建明副院长作首场学术报告,报告会在一片热烈的掌声中拉开帷幕。
                                      

专家云集 聚焦“预网
    本次报告会为期3天共6场15个学时,150多名预防医学工作者参加盛会,并获得5个继续教育学分。南京医科大学公共卫生学院王建明副院长、东南大学张徐军教授、江苏省委《群众》杂志周毅之原总编、《江苏预防医学》编辑部潘毅主任、江苏大学李君荣教授、代宝珍教授等6名专家应邀参加了高峰论坛,“公共卫生与健康中国”、“现场流行病学科研设计与数据库利用进展”、“科学道德与学风建设”、“预防医学实践研究论文写作技巧与投稿要求”、“预防医学科研设计思路与方法研究”、“社区公共卫生方法与研究新进展”等为题目的主旨报告,内容涵盖预防医学、健康中国、科研设计、学风建设、论文写作、社区公共卫生等学术领域教授们以多媒体、图文并茂的形式,结合自身经验与个案展开授课,个个生动、场场精彩,将论坛气氛推向新的高潮。

                                                                  
                                     
                                         凝练实践   提升研学
    省预防医学会蒋辽远秘书长亲自主持“科学道德与学风建设”报告会,盛赞本次继续教育项目暨系列学术报告取得圆满成功。通过此次专家们与同仁们间交流,获取大量预防医学前沿信息技术,凝练公共卫生知识与科研实践技能,促进预防医学工作者知识、能力、素质全面提升,为预防医学工作者今后实践科学研究开启了一盏指明灯,也为预防医学科科研水平再上新台阶奠定了坚实基础  
    最后,本次报告会在陆荣柱副会长主持下,以感谢专家所作精彩报告的热烈掌声中圆满落幕。

                                      

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1