英文版 | 繁体版 | 手机版            
首  页 党务公开 干部信息公开 党建带工建 党建带团建 活动记事 来信来访 学习园地
您当前位置:首页 > 学习园地 > 学习活动情况
一年当作“四年”干
编辑:hgl 2013年03月04日 08:55 来源:
一年当作“四年”干

  ——贯彻落实“四大行动计划”系列评论之一

  镇江日报评论员

  对于镇江来说,2013年是重要关口。

  2012年的发展势头很好,精气神大为提振,但我们也要清醒地认识到,镇江在苏南的落后局面并未根本改观,城市间竞争异常激烈,镇江面临的下行压力依然严峻,人民群众对镇江发展的期望越发高涨,“镇江能行”的主旋律还不够洪亮……一切的一切,都需要我们用2013年的更大发展,来推动总体实力的更快提高,巩固来之不易的城市自信。

  2013年,镇江必须要有新突破,而“四大行动计划”就是实现突破的有效武器。各级领导干部,尤其是实施“四大行动计划”的责任单位和部门,一定要在去年对标找差的基础上,放大自信,激发勇气,与更高的对手过招,与更大的困难斗争,与更大的自身不足较劲,进一步提高思维层次、干事水平、工作绩效;要在去年抓项目抓投资的基础上,拿出更大的拼劲、韧劲,创造更多好办法、好经验,争取到更多龙头型、基地型的好项目、大项目,让镇江实现产业规模和产业质量的双重提升;要在去年创新发展的基础上再完善、再优化,勇于打破僵化的、不合时宜的条条框框,多谋划如何为基层、为企业、为群众提供便捷高效的服务,多研究更好的促进镇江争先发展的政策措施,多争取上级条线部门对镇江的支持,让抢抓机遇的能力更强,让镇江的发展活力倍增;要在去年绩效考核的基础上再加强、再细化,让导向更明确、更高效、更科学,为“四大行动计划”的实施输送更多“原动力”。

  我们只要狠下一条心、鼓足一股劲,一年完成“四年”工作量,把2013年干成名副其实的“对标找差深化年”“项目投资突破年”“创新发展推动年”“工作绩效提升年”,就能干出一个大变化,干出一番新天地,让镇江的发展在关键节点快走几步,打一个实实在在的“翻身仗”。

相关文章


文档附件
镇江市疾病预防控制中心党建在线
中共镇江市疾病预防控制中心党总支主办
联系我们:0511-84414091