英文版 | 繁体版 | 手机版            
首  页 党务公开 干部信息公开 党建带工建 党建带团建 活动记事 来信来访 学习园地
您当前位置:首页 > 学习园地 > 学习活动情况
让人民满意最重要
编辑:hgl 2013年03月04日 08:56 来源:
让人民满意最重要

  ——贯彻落实“四大行动计划”系列评论之三

  镇江日报评论员

  制定“四大行动计划”的根本出发点和落脚点是改善民生、福惠百姓。因此,除去数据、指标等量化考核,人民群众的满意度才是检验“四大行动计划”成与败的根本标准。

  让人民满意,必须坚持民生优先理念。“四大行动计划”660个项目,有的项目可能是土地开发、企业引进,于地方发展有利,实施主体又有赚头;有的项目可能就是修条马路、建个菜场,是纯粹投入,实施主体根本无利可图。但后者往往与普通群众的日常生活密切相连。此时,“赚钱的”与“惠民的”哪个优先,往往能够检验干部们的不同政绩观。唯有那些真正理解“四大行动计划”本质的好干部才能做出正确选择。

  让人民满意,必须打造精品工程。“四大行动计划”当然要快,唯有快,才能抓住机遇、实现突破,才能满足人民群众的强烈诉求,但“四大行动计划”的核心还是实,唯有工程的质量过得硬,经得起检验;唯有数据不掺水,经得起推敲;唯有实惠不玩假,经得起比对,才能真正赢得人民群众的最终称赞。

  让人民满意,必须让人民参与。相信群众、依靠群众、发动群众、惠及群众,是赢得群众信赖、把好事做好的关键途径。落实好“四大行动计划”,重要的一个环节,就是充分调动群众参与其中的积极性,做到不仅让老百姓知晓此事,还要让他们参与决策、参与实施,看到实实在在的变化,得到实实在在的实惠,就能形成政府为民着想、群众为政府分忧的喜人局面。

  总之,“四大行动计划”各实施主体,一定要时刻怀着让人民满意的工作追求,把实事办好,把好事办实,把“四大行动计划”不折不扣办到群众心坎上。

相关文章


文档附件
镇江市疾病预防控制中心党建在线
中共镇江市疾病预防控制中心党总支主办
联系我们:0511-84414091