英文版 | 繁体版 | 手机版            
首  页 党务公开 干部信息公开 党建带工建 党建带团建 活动记事 来信来访 学习园地
您当前位置:首页 > 学习园地 > 学习心得
树立理想 坚定信念井冈山学习有感
编辑:职业卫生支部 2012年04月25日 09:47 来源:

树立理想 坚定信念

——井冈山学习有感

张经建

井冈山革命根据地,是毛泽东等老一辈革命家领导湘赣边军民开创的中国第一块革命根据地。井冈山的斗争,代表了中国革命新的方向,是沿着一条独特的道路走向胜利的。

今天,我们重返井冈山学习,重温这段历史,深深感到:井冈山精神是中国共产党革命传统精神之源,它是中国共产党人和无数革命前辈在革命战争年代血与火的拼搏中用生命和鲜血构筑,孕育而成的一种无产阶级革命精神,是具有原创意义的民族精神。它是中华民族优秀人文道德精神在革命战争年代的光辉体现,是毛泽东等老一辈革命家亲自培育和倡导的中国共产党优良革命传统的积淀。

井冈山精神的丰富内涵具体包括有:一是实事求是,敢闯新路的精神;二是坚定信念,矢志不移的精神;三是艰苦奋斗,百折不饶的精神;四是顽强拼搏,无私奉献的精神;五是依靠群众,勇于胜利的精神。其核心是敢闯新路,依靠群众是根本,坚定信念是灵魂。

当前,在社会主义市场经济的浪潮中,我们一定要在自己的工作岗位中继承和发挥井冈山精神,要结合新时期的发展,结合党的历史使命和任务,结合改革开放的发展社会主义市场经济的新实践,实事求是,与时俱进,树立理想,坚定信念,让井冈山精神大力发扬起来,使之在新的历史征程中放射出新的光芒。

相关文章


文档附件
镇江市疾病预防控制中心党建在线
中共镇江市疾病预防控制中心党总支主办
联系我们:0511-84414091