首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 卫生信息中心 > 社区信息化  
健康管理进老年服务中心活动
发布时间: 2013-03-08        来源:

【 字体:

 

为深化我市医药卫生体制改革,积极推进我市居民健康档案普及工作,实现“我的健康我做主”基本理念,2013年3月8日,恰逢三八妇女节,镇江市卫生局团委联合镇江市疾控中心开展健康管理进老年服务中心活动。

下午13点30分,以镇江市卫生局团委、镇江市疾控中心、镇江市卫生信息中心以及“3+x”健康责任团队志愿者等工作人员组成的健康档案指导团队抵达了镇江市丁卯街道九久老年健康服务中心,在对服务中心的基本情况详细了解之后,镇江市卫生信息中心朱月兰主任向服务中心全体管理人员及老年人详细解读了居民健康档案建档的意义及详细流程。从如何进入居民健康档案查询系统,到如何进行网上预约诊疗,再到个人健康日志的基本维护,专业而实用的讲解获得了服务中心管理人员及老人们的一致好评。朱主任还就中心内已建档老人的健康档案进行查询、演示,使大家真正的体会到了个人健康档案的便捷性、实用性。管理人员表示将尽快收集在管老年人基本信息,在“3+x”健康责任团队志愿者的帮助下,为全体老年人建立个人健康档案。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1