首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 急性传染病防制与免疫规划科 > 工作动态  
镇江市2018年4.25全国儿童预防接种宣传日活动顺利开展
发布时间: 2018-04-25        来源:

【 字体:

 

    2018年4月25日是第32个全国“儿童预防接种日”。为普及预防接种科学知识,提高群众预防接种参与意识,营造有利于开展预防接种工作的良好社会环境和舆论氛围,镇江市疾控中心联合京口区疾控中心、润州区疾控中心、和平路社区卫生服务中心于2018年4月25日在润州区牌湾永辉超市广场开展了以“预防接种 守护生命”为主题的“全国儿童预防接种日”宣传活动。镇江市卫生计生委李文福副主任、疾控处莫骏处长,镇江市疾控中心陈宏主任、张俊副主任,以及润州区卫计委和疾控中心的相关领导亲临活动现场。
    在活动现场,宣传人员采用了多种老百姓喜闻乐见的宣传形式,包括悬挂宣传横幅、安放移动展板、开展现场咨询、发放宣传小册子及宣传单等,重点宣传了国家免疫规划相关政策、扩大免疫规划疫苗接种程序、疫苗接种前后注意事项等内容。在活动现场,镇江市疾控中心免疫规划科袁兆虎科长接受了江苏人民广播电台、镇江电台、镇江电视台、镇江日报、京江晚报等多家媒体采访,就预防接种工作的意义及必要性以及老百姓对预防接种工作认识存在的误区等关心的话题回答了记者的提问。
    活动现场共计悬挂宣传主题横幅2条、安放宣传展板10块、发放预防接种宣传小册子及宣传单300余份、接受现场咨询50余人次,得到老百姓的热烈欢迎和支持。
    本次全国儿童预防接种宣传日活动气氛热烈,针对性强,宣传效果显著。通过这次活动,大力宣传了国家扩大免疫规划政策和保护儿童健康的重要意义,提高广大群众对预防接种工作的认识以及参与预防接种的积极性。
 
 
 
 
 
 
 
 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1