首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 食品与环境卫生科 > 工作动态  
镇江市开展2018上半年学校卫生工作督导
发布时间: 2018-06-15        来源:

【 字体:

 

     为了解各辖区学校卫生工作情况,推动学校卫生工作的深入开展,传播教卫结合,和谐发展的健康理念,根据《2018年镇江市学校卫生工作意见》相关要求,612日至15日,市卫生计生委和市教育局联合开展了全市2018年上半年学校卫生工作督导。市卫计委疾控处副处长寻海占、教育局体卫艺处处长孙国芳、副处长马正汉以及市疾控中心副主任姜方平带队,对各辖市区疾控中心及各地抽取学校进行了督导。

        督导组根据学校卫生工作实际开展情况,采用听取汇报、查看台账及现场核查结合的方式进行督导。听取了各辖区学校卫生半年工作汇报,查看学校卫生组织管理、机构设置、经费保障、工作实施等台账资料,并分别在各辖市区实地走访2所学校,进一步了解学生缺课监测、学生伤害监测、学生健康体检信息监测、学校环境卫生监测开展情况,发现问题及不足,提出整改建设性意见,要求学校紧绷卫生弦,严把学校关,规范教学配置、及时发现相关学校卫生问题,为下一步学校卫生工作开展提供更科学的依据,确保学校卫生有序开展,形成长期良性机制。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1