首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 艾滋病性病预防控制科 > 工作动态  
我市举办艾滋病防制专业委员会暨学校艾滋病防控工作研讨会
发布时间: 2018-12-18        来源:

【 字体:

 

      12月18日,市预防医学会、市疾控中心联合召开艾滋病防制专业委员会暨学校艾滋病防控工作研讨会。来自全市各辖市(区)艾滋病防制专业委员会成员、疾病预防控制中心分管主任和负责性病艾滋病防制工作的科长近30人参加了会议。会议由市疾控中心分管主任张明辉主持,本次会议特邀省疾控中心性艾所李建军主管医师授课。

      会上,市预防医学会常务副秘书长耿锁龙致辞;市艾滋病防制专业委员副主委刘晓霞总结了2018年艾滋病防制专业委员会工作,部署了2019年专委会工作任务;李建军主管医师解读了《50岁及以上男性艾滋病抗体阳性病例性行为和就医行为专题调查方案》;京口区、丹阳市和扬中市分别就“吸食新型毒品人群联防联控工作机制探索”、“扩大艾滋病检测工作”、“社会组织参与艾滋病防治工作”作了经验交流;随后,针对目前的艾滋病疫情形势,就学校如何开展艾滋病防控工作进行了讨论。

      最后,市疾控中心分管主任张明辉对2018年艾滋病防制专委会所取得的成绩给予了充分的肯定,同时,也指出了工作中存在的问题。为确保年底顺利完成各项工作任务,他提出了三点要求:一是要加强医防协作,完善各项机制;二是要加强科普宣传,做好学校防控工作;三是要对标找差,突出成效,开拓创新。

      通过本次会议,为更好地促进艾滋病防制专业委员会工作、加强学校艾滋病防控、如期完成艾滋病各项工作任务,起到了积极的作用。

                                    

                                    

                                    

                                    

                                    

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1