首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 艾滋病性病预防控制科 > 工作动态  
市疾控中心召开全市吸毒人群干预工作会议
发布时间: 2018-12-21        来源:

【 字体:

 

  12月19日上午,我中心召开了全市吸毒人群干预工作会议,各辖市(区)疾控中心、新区分中心负责性病艾滋病防治工作的科长和业务骨干、禁毒社工志愿者共40余人参加了会议。本次会议还特邀部分公安禁毒大队相关人员参加。

  会上,总结了2018年我市吸毒人群的干预工作,部署了2019年的工作重点,并分析和讨论了新形势下吸毒人群干预工作中的问题和挑战。本次培训还邀请了江苏省疾控中心性艾所陈国红主任、京口区禁毒大队陈道富大队长分别从“合成毒品和艾滋病”、“珍爱生命、拒绝毒品”等多个角度,结合生动形象的案例,为参会人员介绍吸食毒品给个人、家庭和社会的危害以及开展艾防工作的迫切性和必要性。

  最后,市疾控中心刘晓霞科长对我市依托禁毒社工开展吸毒人群干预工作所取得成绩给予了充分肯定,并鼓励各辖市(区)要加强各部门之间的协调和配合,进一步完善政府主导、部门协作、全社会参与工作机制。要整合资源,充分发挥禁毒社工在吸毒人员干预工作中的作用,不断提升吸毒人群综合干预覆盖面和质量,降低艾滋病性病在吸毒人群中的传播。

  本次培训,进一步提高了我市禁毒社工开展吸毒人群综合干预的业务能力,为扩大吸毒人群干预的覆盖面,提高工作质量,起到了很好的促进作用。

  

  

  

  

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市黄山南路9号 艾滋病热线:0511-84434786 疫苗接种:0511-84431256 样品受理:0511-84407295

备案号:苏ICP备11044952号-1