首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 组织人事科  
市疾控中心召开2021年疾控工作部署会暨职代会
发布时间: 2021-02-26        来源:

【 字体:

 

    2月25日上午,市疾控中心召开2021年疾控工作部署会暨职代会。本次会议以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,深入学习贯彻十九届五中全会和总书记重要讲话指示精神,对标“争当表率、争做示范、走在前列”要求,继续弘扬抗疫精神,敢于争雄,勇于争先,推动镇江疾控事业高质量发展走在全省第一方阵,奋力开创“三高一争”新局面。
   中心主任、党总支副书记徐承平作《2020年度中心工作报告》,部署中心作风效能建设工作。徐承平在《2020年度中心工作报告》中指出:回首2020年,大家众志成城迎大考,坚定不移促发展,倾心倾力惠民生,砥砺奋进勇争先,全面打好新冠肺炎疫情阻击战和疾控工作高质量发展推进战,助力健康镇江建设,各项疾控工作取得累累硕果。展望2021年,重点做好三个方面工作:一是以“十四五”规划制订为引领,深入推进健康镇江建设、公卫体系补短板和构建人才高地等三项行动;二是以疾控高质量发展为动力,重点落实重大传染病防控和免疫规划、结核病防治、艾滋病防控、血吸虫病防治、健康危害因素监测、健康干预和健康服务等六大任务;三是以党建文化建设为载体,重点打造疾控系统先进党组织、“健康智库”、“疾控送健康”服务等三类文化品牌。徐承平在部署中心作风效能建设工作中强调:要以孺子牛的奉献精神践行为民服务宗旨,要有与之共情的体己之心、永不满足的善学之意、精准服务的为他之道;要以拓荒牛的创新精神推进疾控发展步伐,要有创新发展的意识、准确合理的思路、持之以恒的信念;要以老黄牛的自律精神树立艰苦奋斗形象,要树立良好的职业道德和单位风气,杜绝“半瓶水”、“踢皮球”、“温吞水”等现象。
   党总支书记、副主任何广立就中心工会工作提出新要求。何广立表示,开好职工代表大会,依法落实它的各项职权,是做好中心民主管理,确立职工主人翁地位的重要保证。2021年,中心工会将通过实施“强基固本”、“学悟守正”、“举旗育人”、“建功立业”、“暖心聚力”五项行动,为职工群众办实事、做好事、解难事,和谐劳动关系,促进民主管理,服务工作大局,维护职工利益,为保障人民健康、推动疾控事业发展发挥积极作用。
   会议表彰了2020年度考核标兵科室、先进工作者和优秀合同制人员,通报了2020年度获得市级及以上荣誉表彰集体和个人。财务科科长蒋丽珍作了《中心财务工作报告》,职工代表进行了分组讨论、表决及民主测评。中心领导班子全体成员、中层干部及职工代表等70余人参加会。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1