首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 组织人事科  
访百岁党员 学百年党史
发布时间: 2021-05-18        来源:

【 字体:

 

    5月14日,市疾病预防控制中心开展“百岁党员讲百年党史”党史学习教育活动,市疾病预防控制中心党总支书记、副主任何广立带领各支部书记、党员团员代表前往护理院,看望慰问1923年出生的退休疾控工作者沈富诚,听老人讲述我市卫生健康事业发展历程,追忆初心,汲取红色力量。

   沈富诚老人是新中国培养的第一批军队卫生技术人员和结核病防治工作者,也是一名老党员。退休前在市卫生防疫站结核病防治科工作,指导全市开展结核病防治工作,在极其艰苦的医疗条件下,为全市结核病防治工作作出了突出的贡献。
   回顾自己参军、入党和工作的经历,见证了全市卫生健康事业的发展和荣耀,沈富诚老人感慨颇多。今年正值中国共产党成立100周年,作为一名老党员,沈富诚老人打算制作一百瓶丝网花,向建党100周年献礼。
   在像沈富诚老人这样的老一辈疾控人防病为民的精神引领下,我市的结核病防治工作取得了显著成效,防治服务模式多次在全国进行交流、推广,并在高血压、糖尿病、重症精神病、肝炎及艾滋病的患者治疗管理上得到延伸。新冠肺炎疫情发生以来,市疾控中心更加传承发扬了老一辈迎难而上、敢于担当的精神,充分发挥了全市疫情处置主力军作用。
   参加活动的党员团员们表示,沈富诚老人的人生经历、工作实践、精神操守,让大家看到百年大党的底蕴和积淀,深受教育。大家将信守铮铮入党誓言,传承优良传统作风,实现党建和业务双发展双提升,推动疾控事业迈向新台阶、取得新成效。 

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1