首 页 机构概况 疾控新闻 社会服务 健康教育  
  <<返回首页 您所在的位置: 首页 > 科室目录 > 组织人事科 > 工作动态  
市疾控中心主任徐承平带队指导丹阳新冠疫苗接种工作
发布时间: 2021-04-02        来源:

【 字体:

 

   为加快我市新冠疫苗接种进度,3月28日下午,市疾控中心主任徐承平、副主任郝世轩带领专家组前往丹阳市现场指导新冠病毒疫苗接种工作。丹阳市卫健委党委委员、市疾控中心主任王志坚等领导陪同指导。
   徐承平一行首先来到丹阳市建设中的奥体中心新冠疫苗集中接种点,对接种点健康申报区、候诊区、询问登记区、接种区、留观区、异常反应处置区、冷链室、医疗废物临时储存点等多个功能区域和运转流程进行了仔细查看和指导把关,并就接种人员队伍组建和培训、异常反应医疗保障安排及开诊后秩序和安全维护等重点环节进行了详细了解和现场交流。同时请丹阳市加快集中接种点建设进度,尽早投入使用。
   随后,徐承平一行来到了丹阳市丹凤社区卫生服务中心。在接种门诊,徐承平认真查看了疫苗储存、接种、留观、异常反应处置等场所,详细了解疫苗接种流程、接种场地设置及疫苗运输、保管、使用等重要节点运转情况,对丹阳市目前开展的新冠疫苗接种工作给予了充分肯定,对需要重点关注的环节进行了指导,尤其是下一步应对大规模接种中可能出现的困难和问题进行了提醒和强调。徐承平要求,一是要加快各新建接种点建设,提升疫苗接种能力,确保按序时进度完成接种任务;二是要做好精准预约,加强疫苗统筹调度,确保接种工作安全、有序、高效;三是要加强培训,规范开展疫苗接种工作,特别是面对大规模接种任务,在提高工作效率的同时,绝不能影响接种质量和接种效果;四是要举一反三,丹阳市疾控中心对辖区内各接种点要进行全面检查和指导,确保所有接种点规范设置、规范操作;五是要规范开展新冠疫苗接种宣传,加大正面引导力度,增强群众抗疫信心。

 

  相关文章

[ 关闭CLOSE ]     [ 打印PRINT ]

 
版权所有:镇江市疾病预防控制中心 技术支持:北京拓尔思信息技术股份有限公司

地址:镇江市润州区黄山南路9号

备案号:苏ICP备11044952号-1